Главная Направление обучения

Пожалуйста, представьтесь

Ученик 10-го класса - 3.5%
Ученик 11-го класса - 9.8%
Студент колледжа - 3%
Студент ИГЭУ - 53.5%
Студент другого вуза - 10.4%
Работодатель - 5.6%
Родитель абитуриента - 4.4%
Другой вариант - 9.8%

Результаты: 540
Голосование на этот опрос закончилось в: 12 Дек 2017 - 00:00
Направление обучения 010303

«МЕХАНИКА И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ»

Кафедра теоретической и прикладной механики осуществляет прием на направление бакалавриата и магистратуры 010303 «Механика и математическое моделирование» по профилю «Динамика и прочность сложных механических систем»

 

Подготовка проводится по очной форме обучения на бюджетной и контрактной основе.

 

Рациональная механика, возникшая вместе с математикой и философией на заре научной мысли и прошедшая длительный путь развития, в настоящее время представляет собой фундаментальную естественнонаучную и высокотехнологичную инженерную дисциплину.

Современная механика изучает базовые законы движения и взаимодействия окружающего мира живых, естественных и искусственных систем; разрабатывает теоретически обоснованные методы расчета прочности и надежности машин и конструкций.

Реализация научных идей инженеров-механиков фактически определила облик нашей цивилизации. Уникальные достижения конструкторской мысли и промышленности – автомобили и корабли, самолеты и ракеты, гидро- и атомные электростанции, мосты и небоскребы – созданы и надежно работают благодаря знанию законов, открытых выдающимися учеными-механиками, и применению современных вычислительных методов механиками-практиками.

Возникновение в середине 20 века ЭВМ и последовавшее затем бурное развитие численных методов решения сложных задач механики и физики привели к формированию особого «третьего метода познания» законов реального мира и разработки новых образцов техники. Таким методом стало математическое моделирование, основу которого составляют современные компьютеры, проблемно-ориентированное программное обеспечение и вычислительный эксперимент.

Запуск первого советского искусственного спутника Земли, прорыв Юрия Гагарина в космос и его благополучное возвращение на Землю были бы невозможны без применения математического моделирования траекторий космических аппаратов и входа их в атмосферу, расчета режимов работы двигателей, предварительного детального «проигрывания» всего полета на ЭВМ.