Главная Направление обучения Сферы профессиональной деятельности

Пожалуйста, представьтесь

Ученик 10-го класса - 3.5%
Ученик 11-го класса - 9.8%
Студент колледжа - 3%
Студент ИГЭУ - 53.5%
Студент другого вуза - 10.4%
Работодатель - 5.6%
Родитель абитуриента - 4.4%
Другой вариант - 9.8%

Результаты: 540
Голосование на этот опрос закончилось в: 12 Дек 2017 - 00:00
Сферы профессиональной деятельности
 
Выбирая нашу специальность, Вы с гарантией приобретаете фундаментальное  инженерное образование широкого профиля. Это позволяет Вам не ограничивать свой выбор одной отраслью и получить место работы на предприятиях нефтегазового комплекса, в энергетике на тепловых, атомных и гидроэлектростанциях, в авиакосмической, автомобильной, судостроительной промышленности,  на предприятиях ВПК, в строительстве.
 

Во время обучения Вам предоставляются дополнительные возможности:



Компьютерный инжиниринг в энергетике и машиностроении

Выпускники кафедры ТиПМ профессионально владеют компьютерными средствами проектирования и анализа конструкций, умеют рассчитывать прочность и устойчивость сложных механических объектов в современных программных комплексах, основанных на методе конечных элементов. Наши студенты изучают программный комплекс ANSYS - один из основных расчетных инструментов современного инженера.

Click to download in FLV format (6.99MB)
 

Решения ANSYS в области механики сплошной среды (МДТТ) устанавливают промышленные стандарты в области инженерных расчетов, предоставляя Вам и Вашей команде широкие возможности моделирования каждого прочностного аспекта изделия, используя линейные и нелинейные методики расчета или аналитические механизмы. Продукты от ANSYS включают экстенсивные возможности динамических расчетов с учетом получения собственных частот и форм колебаний, гармонический анализ для определения гармонического отклика конструкции по времени, линейные и нелинейные нестационарные динамические решения, а также спектральные расчеты и анализ случайных колебаний.

Узнать более подробную информацию об ANSYS можно на сайте компании CADFEM.

 

 
Они находят применение своим знаниям в конструкторских бюро, лабораториях и инжиниринговых центрах производственных объединений и транснациональных компаний.
Наши специалисты участвуют в разработке новых образцов современной техники во всех областях машиностроения и авиастроения, в том числе на предприятиях ВПК, федеральных научных центрах и научно-исследовательских институтах в сфере высоких технологий.
  • РКК «Энергия», 
  • ОАО «Силовые машины», 
  • ОАО «Компания «Сухой», 
  • Engineering Center Airbus Russia (ECAR),
  • Конструкторский центр «Боинг», 
  • ОАО «Камов»,
  • ОАО «Гипротрубопровод»,
  • Инженерный центр СМАРТЕК,
  • ЗАО «Диаконт»,
  • ЗАО «АвтоМеханика»,
  • ОАО «НИИ Точных Приборов»,
  • КБ «Базальт»,
  • НИИЭФА («Росатом»),
  • Компания «Сименс».
 
Динамические измерения и испытания

Инженеры-механики занимаются вибрационной диагностикой и оценкой надёжности тепломеханического и электромеханического оборудования ТЭС и АЭС, неразрушающими методами контроля оборудования.

Выпускники могут работать на рынке интеллектуальных инженерных проектов и располагают всеми необходимыми знаниями для решения широкого круга задач по реализации, наладке, обслуживанию и монтажу систем диагностики и оперативного мониторинга вибрации промышленного оборудования, комплексных автоматизированных систем непрерывного контроля, защиты и анализа состояния сложных механических систем. 
Навыки работы они приобретают в Проблемной НИЛ вибродиагностики и виброзащиты, возглавляемой председателем Ивановского регионального отделения Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД).
Инженеры по диагностике востребованы как в малом бизнесе, так и на предприятиях крупных нефтяных и газовых компаний с большим количеством контролируемого оборудования. 
Места работы и вакансии от предприятий Москвы и С.-Петербурга (по материалам Head Hunter и SuperJob):

 
Математическое моделирование мультифизических систем

ИзображениеОбучение в магистратуре направлено на углубленное изучение методов компьютерного моделирования динамики и напряженного состояния сложных нелинейных систем, на приобретение навыков разработки прикладного программного обеспечения высокого уровня.

Эти знания необходимы для решения новых научно-конструкторских задач, встающих перед разработчиками высокотехнологичной продукции, такой как микро- и наноэлектромеханические и мехатронные  устройства, роботы, компоненты ядерных энергетических установок. Не меньшее значение имеет изучение средствами мат. моделирования природных физико-механических явлений  и процессов в живых биологических тканях человека.
ИзображениеВыпускники-механики входят в список специалистов, наиболее востребованных в федеральных ядерных центрах, таких как Всероссийский НИИ  технической физики и Всероссийский НИИ экспериментальной физики, входящих в Госкорпорацию «Росатом».
Студенты-магистранты приобретают навыки работы с современными вычислительными комплексами в Научно-образовательном центре моделирования и диагностики структурносложных сред и систем и ведут самостоятельные научные исследования и расчеты сложных промышленных объектов.
Научная работа студентов и сотрудников кафедры поддержана грантами РФФИ и Минобрнауки РФ, договорами с предприятиями (ОГК-6, ВТИ, Интертехника).