Пожалуйста, представьтесь

Ученик 10-го класса - 3.5%
Ученик 11-го класса - 9.8%
Студент колледжа - 3%
Студент ИГЭУ - 53.5%
Студент другого вуза - 10.4%
Работодатель - 5.6%
Родитель абитуриента - 4.4%
Другой вариант - 9.8%

Результаты: 540
Голосование на этот опрос закончилось в: 12 Дек 2017 - 00:00
Сопромат, ЦФО и ПФО
Автор: Доцент М.А. Ноздрин   

18 мая 2017 г. на базе кафедры «Теоретическая и прикладная механика» ИГЭУ прошла студенческая олимпиада Центрального (ЦФО) и Приволжского федеральных округов (ПФО) по сопротивлению материалов.

В оргкомитет олимпиады вошли:

Тютиков В.В.  – проректор по научной работе, председатель оргкомитета;

Крайнова Л.Н. – декан ЭМФ, зам. председателя оргкомитета;

Маслов Л.Б. – заведующий кафедрой ТиПМ, зам. председателя оргкомитета;

Ноздрин М.А. – доцент кафедры ТиПМ, председатель жюри;

Макаров А.В.  –  начальник управления НИРС и ТМ ИГЭУ;

Шмелева Т.В. – доцент кафедры ТиПМ, ответственный за проведение Всероссийской студенческой олимпиады по сопротивлению материалов в Центральном федеральном округе.

 

В олимпиаде участвовали 10 команд вузов из городов ЦФО (Тверь, Тула, Владимир, Кострома, Орёл, Белгород и четыре команды из г. Иванова). Основу команды ИГЭУ составили студенты 3 курса направления «Механика и математическое моделирование»: Дмитрий Бакаев, Анна Губина, Ирина Маслова, Валерий Лопырев.

Студентам было предложено 6-ть задач, на решение которых отводилось четыре часа. Наши ребята вошли в группу команд, поделивших третье место. Лучший результат в ИГЭУ у Д. Бакаева.

В свободное от решения задач время студентам предлагались экскурсия по ИГЭУ, а также велосипедная и пешая прогулки по г. Иванову.

 

Параллельно проводилась олимпиада Приволжского федерального округа, в которой призёрами стали команды Ижевского государственного технического университета им. М.Т. Калашникова, Самарского национального исследовательского университета им. акад. С.П. Королёва, Казанского государственного архитектурно-строительного университета.

Поздравляем механиков ИГЭУ с успехом!